您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华侨华人> 海外要闻 > 正文

赴美生子带旺相关产业 洛杉矶月子餐业者良莠不齐

usa.fjsen.com 2013-04-11 11:35   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网4月11日电 据美国《世界日报》报道,当地华人聚居、加上自中国赴美产子孕妇络绎不绝,洛杉矶坐月子相关产业商机无限。月子中心以外,月子餐业者也如雨后春笋般冒出,无照业者遭检举、发生火灾等意外频传,影响全体月子餐业者名声。但正派商家仍坚持良心做生意,希望消费者看见质量。

目前烹调并每日送餐到府的月子餐产业,在华人聚居的南加州颇有商机,业者很多,质量却良莠不齐。

中央厨房位于核桃市的一家月子餐,八年前开始代理台湾月子药膳包,四年前成立中央厨房,开始烹调外送月子膳食,已建立良好口碑。

而规模稍小、成立于三年前的另一家蒙特利公园市月子餐,标榜由当地中医师和营养师帮每一位订餐产妇看诊把脉,量身定做月子餐,也颇受好评。

这两家月子餐业者的共同点是,自营中央厨房并接受洛杉矶公共卫生部门定期检验、按规定投保责任险、从厨师到司机都持有执照,这些都是众多“家庭经营”的无照月子餐业者所欠缺。

正因如此,这两家月子餐的收费较无照月子餐业者整整贵出约四分之一,30天的药膳月子餐,一般收费2200元至2500元,一般无照业者收费约1500元至1800元不等。

“没办法,我们的成本就是在那里,跑不掉。”月子餐负责人Nicole黄说明,“投保责任险、用有执照的厨师与司机、而且我们有合法纳税!”

主持月子餐的中医师杜丞芸表示,无照业者抢食市场大饼,的确影响有照业者,“有些妈妈可能觉得自己还年轻,身体也没有什么问题,就会以价钱做考虑,我们在价钱上是很合理,但无法与无照业者竞争。”

Nicole黄笑称,“而且黑心业者被踢爆多了,消费者会以为我们这些做月子餐的都是一路货。”认为不肖业者损坏全体业者名声。杜丞芸也说,“我们都要花很多时间向客人解释。”

尽管如此,Nicole黄和杜丞芸都还是良心做生意,坚持不让劣币逐良币。 (曾多闻)

相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)