您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华侨华人> 华侨社会 > 正文

低价iPhone5为饵 费城唐人街手机诈骗案华裔中招

usa.fjsen.com 2013-07-16 15:59   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网7月16日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间11日下午二时许,美国费城唐人街闹市区Arch 夹10街,发生手机诈骗。

在某餐馆打工的福州籍任小姐夫妇,带着3岁的孩子到费城唐人街买东西,她在大世界超市里面买东西,她老公在门口用自己的iPhone 手机正打电话,一名约30多岁的西裔/白裔模样的男性年轻人在附近转悠;然后迎面搭讪,表示要出售全新的苹果iPhone5手机,值500-600美元的iPhone手机只卖200美元,该人说他急需要钱,所以便宜出售。

任小姐的先生拿过该手机拨号给自己的手机可以通话,拨朋友的电话也可以通话,任小姐夫妇还怕不保险,又拿该手机去到附近两手机店查看,都是显示可用的。但付款后该诈骗人在众目睽睽下将该手机装入随手带的盒子里交给她,然后迅速离去。任小姐夫妇随即再用该手机使用就不能用了。

任小姐夫妇报警,警察10多分钟赶到后查看了附近商家的录像纪录,但不了了之。

两夫妇只能自认倒霉。任小姐自己吃了亏,但还是提醒大家也要警惕、注意避免同胞也受类似损失和伤害。

任小姐指出;该诈骗人着短袖衫,左手有刺青,1米75高个子,体重约170-180磅。任小姐还说:她的朋友两个星期前在对面(Arch 街900多号双号方向)手机被抢过,当时该朋友持iPhone 4在一边儿走路一边儿用手机打电话,突然有一17、18岁的抢劫人抢过手机迅速跑的无踪。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)