您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
华裔花滑小将获世锦赛第四名 为美国赢冬奥席位
usa.fjsen.com 2017-04-06 17:12:36  于丽娜 来源:中国侨网 责任编辑:黄艺

佛利蒙17岁华裔滑冰小将陈楷雯,获得首次世界花滑锦标赛第4。(网络图片)  

中国侨网4月6日电 据美国侨报网报道,美国佛利蒙市17岁华裔滑冰小将陈楷雯,在日前举行的世界花样溜冰锦标赛中发挥出色,以总分199.29拿下第4名,虽与奖牌擦身而过,却为美国保住2018年韩国平昌冬奥会的三个参赛席位。按冬奥会规定,每个国家在世锦赛的前两名选手,排名合计需在13名之内,才可能获得三个参赛名额。

2015年陈楷雯仅15岁的时候,曾参加全美花式滑冰锦标赛,以199.79分拿下铜牌。回忆起当时的情形,陈楷雯表示,当年心理负担较重,脑子和身体都会紧张起来,因为很想证明自己能够做到,在压力下也可以滑得很好。

几年前,她曾因脚踝受伤而要休养一段时间,还要克服脚部疼痛恢复训练。除了伤病外,溜冰靴问题也不时困扰着她。但因为秉持对滑冰的热爱,她克服伤痛,通过不懈的努力,终于在2017年全美花式滑冰锦标赛上,以近乎完美的表现拿下冠军。

此次是她人生第一次参加世界花样溜冰锦标赛,虽然在比赛后段她曾出现两次失误,但因为整体表现出色,裁判打出不错的分数,让她首次参加就排名第4。(侨报实习记者于丽娜)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)