您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美国教育2017年聚焦六大优先事项
usa.fjsen.com 2017-04-13 20:35:24   来源:千龙网 责任编辑:张嘉钰

据报道,美国教育委员会近日汇总了全美42个州州长的2017年施政演说,并从中归纳出各州2017年教育施政的几大优先事项。

一是中小学经费优先。中小学教育经费一直以来都是美国各州政府财政的主要支出项目。32位州长在年初的施政演说中,纷纷将中小学教育列为优先议题,内容包括增加中小学经费、调整相关经费措施并改善学校基础设施建设。部分州长更是强调将中小学经费聚焦于促进教育公平、改善薄弱学校等。

二是加强职业生涯发展与科技教育。24位州长都认同职业生涯教育培训与经济发展有密切关系,为了弥合工作岗位与职业技能的落差,州政府将增加职业生涯与科技教育的经费、与企业合作培训特殊专门技术人员、开设在职进修课程等。

三是招募优秀教师,改善教师待遇。教师是学生学习成就的关键,17位州长将招募优秀教师列为优先议题。由于美国多地出现师资不足的现象,部分州长强调2017年将积极改善教师待遇,提供教师专业成长的机会。

四是推动可负担的高等教育。美国高等教育的高昂学费,使许多学生望而却步。15位州长提出高质量且可负担的高等教育蓝图,主要措施包括控制学费涨幅、提高奖学金、提供免学费的社区及技术学院等。

五是提升科技运用。科技的运用被列为学校的重要辅助教学手段,11位州长在施政演说中强调将改进教师与学生的科技运用,包括提供高速网络,升级教学的科技设备等。

六是重视学生的学校选择权。美国新任教育部长贝齐·德沃斯是教育选择权的倡议者,尽管目前新措施尚未出炉,但已有10位州长作出响应,主张学生有权选择学校,相关措施包括扩大教育储蓄账户等。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)