您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
留美学生骑摩托遇车祸身亡 律师:摩托车未超速
usa.fjsen.com 2017-05-16 16:04:17   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

资料图:生前就读新泽西州德鲁大学的傅小乐骑摩托车时不幸身亡高速路上。(美国《侨报》图片)  

中国侨网5月16日电 据美国《侨报》报道,近日,在美国新泽西州高速公路上骑摩托车遭遇车祸而不幸身亡的中国留学生傅小乐(Xiaole Fu,音译)一案,发生后引来美中媒体的强烈关注。代表傅小乐家属的黎保利律师楼吴圣洋律师15日发声明说,经过与事发当地警方的会晤,警方初步调查结果显示事发时傅小乐驾驶摩托车并未超速,也没违反任何交通法规。因此他希望之前不实转载该消息的媒体能更正错误的信息,还死者一个公道与清白。

就读于新泽西州德鲁大学(Drew University) 中国留学生傅小乐,在4月30日下午4点55分,驾驶着一辆雅马哈摩托车通过新泽西收费高速公路靠近Secaucus市路段时,与一辆奔驰车相撞。接着,他骑行的摩托车冲出道路,撞上路边的水泥墙。尽管赶来的警方火速将傅小乐送往附近医院抢救,但仍不治身亡,其享年仅21岁。

针对这宗车祸,代表傅小乐家属的黎保利律师楼吴圣洋律师15日发声明表示,车祸发生后,由于媒体翻译的错误,导致国内大量的媒体和网络转载了有关当事人的不真实信息,说当事人驾车超速而导致车祸发生。9日他与当地警方进行了会晤,警方对事故的初步调查结论显示事发时当事人并未超速,且也佩戴了正确的驾驶证,而在警方目前展开的调查所获得的证据显示,事发时当事人正常驾驶摩托车行驶,并没有违反任何交通法规。因此希望之前不实转载该消息的媒体能更正错误的信息,还死者一个公道与清白。

据吴圣洋律师15日介绍,事发后傅小乐的爸爸和姐姐于5月6日从中国陕西西安赶赴美国处理其身后事,8日举行了傅小乐的追悼会,学校很多师生参加,随后其遗体于9日火化。在处理完所有事情后,傅小乐的爸爸和姐姐已于11日返回西安。

吴律师还介绍说,死者生前就读的德鲁大学对该事件十分重视,尽管该校规模不大,但目前拥有上百名中国留学生,且也是头一次碰到这种不幸悲剧的发生,因此校方十分重视,并做出很多努力,包括与律师、殡仪馆、中领馆等各方的协调等,为家属做了很多工作。家属在返回中国前,还在校方的陪同下参观了校园、死者生前生活过的一些地方以及其生前创作的一些画作。为了纪念不幸离世的傅小乐,一些师生还录制了其在校园内生活和学习的视频。藉此,9日他与当地警方进行了会晤。而接下来该案的诉讼将启动,因车祸发生在新泽西,随后的官司都将在新州进行。(崔国萁)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)