您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美国哥大举行毕业典礼 留学生坦言就业选择更多
usa.fjsen.com 2017-05-19 10:26:23  管黎明 来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
统计系的多位中国留学生出席毕业典礼。(纽约侨报网/管黎明 摄)  

中国侨网5月18日电 据纽约侨报网报道,“穿上毕业礼服那一刻,留学生的艰辛,无奈,付出就在那一刻化为淡然。走进毕业礼堂那一刻我的回忆像走马灯,两年来的种种经历,开心的,悲伤的,冒险的,历历在目。当院长念到你的名字,走上台那一刻,我感受到未来的重量和无与伦比的勇敢。下一步,我可以迈向世界,做一切想做的事!”刚刚从哥大教师学院硕士毕业的刘芮辰如此描述自己的毕业感受。

而对于未来,刘芮辰表示,自己在哥大学的是教育技术与传媒,因此对国内这方面的机会充满了期待,希望回国看看。

同样在哥大新闻学院学生张之铭,毕业前便已经在纽约布鲁克林一个华人社区机构做志愿者多时。谈到毕业后的去向,他表示,自己本科在佛罗里达一所学校就读,现在虽然有了新闻学的硕士学位,但尚不确信想从事新闻工作,所以决定先继续在先前那家社区机构做一段实习,进一步体验一下这方面的工作再决定未来的方向。

图为张之铭和同学出席全校毕业典礼。(纽约侨报网/管黎明 摄)

张之铭也谈到周围同学的就业情况,他表示,现在身边多数同学都已找到工作,美国同学自不必说,中国来的同学有些在这边找到了实习机会,有些则找到国内的财经、网络媒体的职位,现在新媒体越来越发达,就业机会也比以前多了很多。

刚刚获得统计学硕士学位的孙俪表示,她已经找好了深圳一家证券公司,马上就要回国开始工作。因为出国之前从未工作过,因此对上班族的生活非常期待。对于留在美国发展,孙俪表示,好像自己没有往这方面考虑太多,因为爸爸妈妈一开始就是希望她毕业后马上回国,国内的机会也更多,身边的同学好像也大都选择回国发展,也有不少同学去香港的金融机构。(管黎明)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)