您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
泉州提线木偶亮相国家大剧院 助阵张艺谋新作
usa.fjsen.com 2017-06-19 10:36:01  陈建辉 来源:东南网 责任编辑:兰楚文
张艺谋观看提线木偶排演(王景贤供图)

东南网6月19日讯(海峡都市报记者 陈建辉)泉州提线木偶又被导演张艺谋给盯上了。6月16日至18日,在国家大剧院,张艺谋新作《对话·寓言2047》首演并连演三场。

其中,泉州提线木偶表演《偶戏·冷臂》作为单独篇章入选。海都记者连线仍在北京的泉州木偶剧团名誉团长、艺术总监王景贤,听他讲述泉州提线木偶与张艺谋的9年情缘。

作为单独篇章入选

这场演出由7个国家的20支团队及个人组成,有来自德国的激光团队、瑞士的无人机技术团队、英国的Musion 3D全息团队,还有内蒙古的长调、北京的京剧、陕西的碗碗腔,以及泉州的提线木偶剧团。其中,提线木偶《偶戏·冷臂》作为单独篇章入选。偌大的国家大剧院里,每场观众席都爆满,半个月前门票就已售完了。

前天下午,海都记者电话联系上了泉州木偶剧团名誉团长、艺术总监王景贤。他介绍,《偶戏·冷臂》表演时间共8分钟。表演者包括夏荣峰、张弓、陈学群、许少伟等,乐师有林建裕、黄达生、曾凯瑜、黄贞龙、陈志杰等,舞蹈演员是瑞典的Tommy Franzen,机械臂编程团队是美国的AndyRobot。

泉州木偶剧团的4名木偶表演者,与其他表演团队一起,在张艺谋指导下,经过一个多月的艰苦排演,本月16日,在国家大剧院顺利首演。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)