您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
海外游学家长学子需慎重 不该“步步惊心”
usa.fjsen.com 2017-07-20 10:58:52  梅剑飞 来源:新华日报 责任编辑:刘晨

进入暑期以来,面向孩子的旅游市场日趋火热,其中的海外游学项目在一线城市尤受追捧。一哄而上,成为目前这个产业的真实写照。比如媒体调查出的一些潜规则:十人报名可换一名教师免费出游;游学内容监管不足,价格不菲,还存在安全隐患等等。为此,有人用“步步惊心”来形容。

科学正规的海外游学固然有利于学生成长,但首先监管要跟得上。应该明确监管部门责任,与时俱进出台相应的规章政策,把常态监管落实到位。

对于海外游学,一些国家有严格成熟的监管办法,值得借鉴。对一些中介机构为了拉到客源,用给教师提供免费出游等方法把教师变成自己的“营销员”,必须予以严格处罚。对家长来说,一些海外游学项目,本身就是以“游”为主,往往付出昂贵的费用却“学”无所获。

当然,走出国门,看一看外面的世界,开阔视野,增长见识,是不错的人生经历,但海外游学的功效未必如商家宣传的那么夸张,家长要量力而行,没必要硬着头皮跟风、攀比。(梅剑飞)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)