您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
省侨办召开2017年上半年 党风廉政建设形势分析会
usa.fjsen.com 2017-08-02 09:10:41   来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文

闽侨网8月1日讯 据福建侨办消息,7月28日,省侨办召开2017年上半年党风廉政建设形势分析会。主要任务是回顾总结上半年工作,查找工作中的薄弱环节和风险点,提出改进措施,部署下半年工作。会议由省侨办党组书记、主任冯志农主持并讲话,省纪委驻省委统战部纪检组陈章栋组长莅会指导。

会上,办分管领导结合各自分管工作,就落实主体责任、履行“一岗双责”,并针对分管处室党风廉政建设实际,指出存在问题,提出了改进措施。

冯志农书记针对分管领导的发言,逐一作了点评,并代表办党组全面总结省侨办上半年党风廉政建设工作情况。他指出,上半年省侨办党风廉政建设以贯彻落实中央全面从严治党各项要求为统领,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以落实省委巡视整改要求为契机,按照省委“五抓五看”要求,强化党风廉政建设主体责任和第一责任人责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进落实“两个责任”,工作取得了新成效,全办党风廉政建设的总体形势趋好。在肯定取得成绩的同时,他也直面问题,指出了党风廉政建设工作在思想认识、落实制度、落实“两个责任”、管理监督等四个方面存在的问题,并深刻剖析原因,提出改进意见。对下半年省侨办如何深入抓好党风廉政建设,他强调了五点意见:一是严格落实主体责任。按照“五抓五看”和签订责任书的要求,抓好机关党风廉政建设,把严的要求贯彻到管党治党全过程。二是深化全面从严治党。继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”。传达学习中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是规范干部选任工作。加强选人用人监督检查,从严规范各个环节、程序,防止“带病提拔”。四是健全制度强化执纪。健全完善涉港澳台外等特殊人事接待管理制度和处理好与侨商交往构建 “亲”“清”新型政商关系等制度。把握运用好“四种形态”,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,注重挺纪在前,抓早抓小。五是持续加强作风建设。开展“马上就办”、“四下基层”、“当好贴心人、争做实干家”等活动,抓好绩效管理和文明创建考评工作,着力提升机关效能建设和精神文明创建水平。驰而不息纠正“四风”。紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务和省侨办的中心工作,以全面从严治党新成效推动侨务事业不断向前发展,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大召开。

最后,陈章栋组长充分肯定了省侨办半年来党风廉政建设取得的成效,并指出存在问题及不足。他强调,召开党风廉政建设分析会是贯彻党内监督条例、落实党组主体责任的规定动作,是推进全面从严治党的重要抓手,并对省侨办下半年抓党风廉政建设提出了四点要求:一是严明政治纪律和政治规矩;二是加强监督,严肃问责;三是认真落实党内政治生活准则;三是发挥好关键少数作用。

省侨办领导班子成员、机关党委专职副书记、机关纪委书记和各支部书记(处室负责人)参加了会议。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)