您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
加拿大福建同乡联谊会到访上海虹口 感受古代文明
usa.fjsen.com 2017-08-04 10:28:07   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网8月3日电 据上海市侨办网站消息,近日,加拿大福建同乡联谊会“根连福建·情系华夏”参访团16位华裔青少年到访虹口青少年活动中心,开展为期一天的古代文明探索之旅。

活动中,在老师的精心指导下华裔青少年们学习了中华古代文明基本知识,动手体验了古代木工、古法造纸、丝绸扎染、陶瓷彩绘等项目,近距离感受了中华古代文明,感悟了中华民族的伟大技艺和光辉灿烂文化。

“实在太神奇了,刚才还只是白的丝绸,通过扎和染变得那么漂亮,我们祖先真是太聪明了。”来自Gleneagle Secondary的林悦薇无比钦佩地说道。

来自University of British Columbi的俞泽堃兴奋地说:“造纸、木工这种技艺以前只在电视上见过,这次能够亲手体验,感觉非常新奇,很有收获。”

本次加拿大福建同乡联谊会“根连福建·情系华夏”活动由国侨办主办,其中赴虹口寻根活动由虹口区侨办会同区青少年活动中心承办。虹口区侨办精心安排了一系列关于古代文明课程,通过这些课程学习,促进了华裔青少年对中华古代文明的认知,对古代文明承载着的中华传统文化和古代科技水平的民族技艺有了深刻的感悟,增强了他们对祖籍国和中华文化的归属感和认同感。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)