您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
永春:挖掘传统文化 创新赋予活力
usa.fjsen.com 2017-08-14 10:57:33   来源:泉州晚报 责任编辑:兰楚文

永春香经历了从禅香到家居香再到养生香的提升转变,如今已进入千家万户。

中国香都、永春老醋、白鹤拳、龙水漆篮、纸织画……这一个个名字,都是永春一张张响亮的文化产业名牌。

近年来,永春大力挖掘传统文化,组织专业人员深入全县美丽乡村进行实地走访,针对各村实际挖掘特色文化,为30个美丽乡村“量身定做”文化建设方案。成功申报永春龙水漆篮有限公司和永春县达盛篾香城管理有限公司为市级、省级文化产业示范基地;推动泉州雪山风雅颂生态旅游文化有限公司获评第六批泉州市文化产业示范基地……永春正在大力扶持特色文化品牌企业,引导建设文化产业龙头企业。

推陈出新 永春老醋香远飘

炎炎夏日,参观完永春老醋文创园,在展厅喝上一杯沁人心脾的醋冰饮,酸酸甜甜惬意无比。

永春老醋醋业有限责任公司副总经理马应伦介绍,这杯醋饮料是他们经过无数次调试后,成功调出的。除了醋冰饮,永春老醋在其文创园设有DIY醋饼干、醋饮料、醋果冻等新体验。这也意味着,永春老醋打破传统调味品的框架。

这也是永春老醋创新做法的一小步。目前,永春老醋文创园一期工程已经完工,园区设有入口打翻醋坛、展厅老醋最潮、醋坊古装醋作、醋窖品味年代、幻彩酒池醋吧醋坛影壁等十余处景观。去年,永春老醋醋业有限公司被评为“福建观光工厂”。

如今,永春老醋,与山西老陈醋、镇江香醋、四川保宁醋一起被评定为“中国四大名醋”,产品远销50多个国家和地区,驰名中外。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)