您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
买下旧金山豪街被告? 美华裔夫妇:不考虑卖回去
usa.fjsen.com 2017-08-14 11:20:02   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

两年前,郑宇翔和妻子林晓欣拍下Presidio Terrace,如今引发争议。(图片来源:美国侨报网)  

中国侨网8月14日电 据美国侨报网综合报道,刚从佛罗里达州度假回来的美国华裔郑宇翔,心情一点也不轻松。摆在他面前的,是9月5日旧金山市议会的公听会、一场官司和无数媒体的采访询问,“但是至少我心态是积极的,看到很多人支持我们,大家都觉得我们没有错。”郑宇翔表示。

引发争议的就是他太太林晓欣(Hiuyan Lam,音译)名下的一条街道。这条久负盛名的普利西迪欧街(PresidioTerrace),两年前被这对华裔夫妇用9万美元买下,所有者写的是林晓欣。今年7月,普利西迪欧屋主协会(PresidioHomeownersAssociation)提起诉讼,将林晓欣和旧金山市府告上法庭,要求拿回这条街的所有权。在诉讼的文书当中,屋主协会称大约自1905年起,该协会就拥有和管理着这片区域。据旧金山纪事报的报道,这已经是第二次该街道易主了,40年前该街产权曾被转到州政府名下。

华裔夫妇花9万美元拍下一条街 周围都是豪宅

同时该协会的律师代表还上书至旧金山市议会,要求市议会举办公听会,并撤销拍卖结果。屋主协会的律师代表安柏利居(ScottEmblidge)7月11日给市议会发信,言辞犀利,直接认为该拍卖不合法,无法理解为何有人会买下一条街的公共区域,猜测是林小姐想让屋主们从她手上“买回来”。

“他们的律师挺激进的。”郑宇翔向记者坦白,“但是我们和原先的立场一样,还是希望拥有这条街,并不会想要卖回去”。

被问及有否联络过屋主协会,郑表示还没有:“我持开放态度,可以对话”。此外,对该街道的发展计划,郑表示目前还没有进展:“我现在要做好的就是准备好9月5日的听证会。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)