您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
美女子野外失踪一月靠浆果野蘑菇维持生命
usa.fjsen.com 2017-08-18 11:44:01  唐婷婷 来源:环球网 责任编辑:刘晨

据英国《每日邮报》8月15日报道,近日,美国一名女子在失踪近一个月后,终于在阿拉巴马州中部的荒林附近被人发现并获救。她在野外无处安身三周多,但坚强的她靠吃浆果和野蘑菇维持生命,被找到时已经瘦了50磅(约45斤),浑身都是划伤和虫子的咬伤。

该女子名为丽莎·泰里(Lisa Theris),是一名25岁的学生,走失前她与两名男子在林子附近,但两男子突然闯入狩猎者的住处抢劫,此前并不知情的丽莎便想赶快脱身,不幸的是,她一点儿都不熟悉该地区的路,事情又发生在晚上,随后就迷了路。更糟的是,她没有手机求救,也没有栖身的地方,饿了就找野果,渴了就找小溪或是水坑,获救时已经十分虚弱。

警方当时的第一任务是确保她的生命安全,便没有询问过多细节。欣慰的是,丽莎已经回家休养,而实施抢劫的两名男子也被抓获。对于这件事情,丽莎的家人威尔(Will)感叹道:“她有很坚强的意志力,当你有意志一定要活下来时,就会有奇迹。”(实习编译:唐婷婷 审稿:朱盈库)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)