您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
福州行人司机文明出行意识提高 不礼让现象少了
usa.fjsen.com 2017-08-23 15:19:31  林春长 陈暖 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月23日讯(福州晚报记者 林春长 陈暖 通讯员 榕交警)福州交警近期开展整治行动,严管机动车斑马线前7种不按规定礼让行人的行为,倡导司机文明驾驶,取得较好成效。如今,礼让斑马线逐渐成为广大司机和行人出行共识。

昨日上午,根据市交警支队部署要求,仓山交警大队展城中队民警来到三高路与先锋路口,常态化查纠机动车斑马线前不让行以及非机动车不按道行驶等交通违法行为。

三高路与先锋路口是一处没有信号灯管控的交叉路口,附近分布福州第四十中学、仓山实验小学,还有大型超市和居民区,人流量较大。记者在场观察发现,大多数司机经过路口斑马线时,看见有人准备过街,都会自觉减速停在斑马线前,等行人通行后,再启动车辆。民警到场后约15分钟,发现一辆白色小车从三高路右拐进先锋路时,没有停车让行。民警开出了第一张罚单。

上午8时30分至11时,展城中队民警共查处5起机动车斑马线前不让行。此外,民警对个别电动车不按道行驶、载人等不文明行为进行查纠教育。

民警表示,车到斑马线时,司机主动减速停车礼让行人,说明司机文明礼让意识提高了。行人看到机动车停车礼让,可用竖大拇指的友好手势回应,及时通过斑马线,以示对司机的尊重敬意。

市民林先生称,经过一段时间严管和宣传,“车让人”逐渐深入人心,大多司机斑马线前礼让行人的意识有了明显提高,群众在出行中切身感受到了变化。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)