您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
团市委和市园林局联合开展爱绿护绿志愿服务
usa.fjsen.com 2017-08-24 10:51:29  李白蕾 来源:福州日报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 李白蕾 见习记者 林传枢)19日上午,三年级小学生刘文俊举着福州义工俱乐部为他颁发的“环保小达人”奖状,开心极了。当天,团市委和市园林局联合开展的爱绿护绿志愿服务,刘文俊跟着做义工的爸爸早早来到西湖公园,环湖步行两小时,捡了两小袋烟头。

为落实福州市城市建设管理志愿服务工作部署会精神和《福州市志愿者服务城市建设管理工作方案(试行)》要求,团市委动员五城区、市直单位、市属高校团委和青年文明号、青年社会组织,招募300名团员青年组成7支爱绿护绿青年志愿服务队,持续利用双休日深入市区11个公园开展爱绿护绿志愿服务活动。

19日上午,首批157名志愿者分为20支小分队,在西湖公园、闽江公园南园、动物园、茶亭公园、白马河公园,同步开展以“爱绿护绿、共建文明”为主题的志愿服务活动。西湖公园青年志愿服务驿站站长杨琪婷说:“我是18日下午才在网站发布志愿者招募公告,本来还担心来的人不多,没想到福建农林大学等高校的好多学生,一早就坐公交车赶过来参加志愿服务。”

作为园林绿化工作的管理者,市园林局也派出志愿者参与爱绿护绿宣传。省青年文明号、市园林绿化执法支队志愿服务队队长周林强,带领志愿者在白马河公园和西湖公园共派发了“爱绿护绿共建文明”倡议书1000份、宣传手册500份,并对不文明行为进行劝导。

据悉,这7支青年志愿服务队将在每周末持续开展志愿服务,服务地点除了上述公园及周边,还有闽江公园北园、光明港公园中西段和东段、花海公园、金山公园、儿童公园、东江滨公园、罗星塔公园等公园及周边。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)