您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
福州:“广场舞大妈”当上爱绿护绿志愿者
usa.fjsen.com 2017-08-24 10:59:58  林传枢 来源:福州日报 责任编辑:刘晨

广场舞协会巾帼志愿者服务队为公园里的群众发放宣传单。

福州新闻网8月24日讯(见习记者 林传枢/文 福州日报记者 郑帅/摄)晚上跳广场舞,白天当志愿者,这两天,福州市广场舞协会的老人有点忙。昨天上午,由该协会会员组成的巾帼志愿服务队在福州白马河沿线展开爱绿护绿、爱河护河、门前三包志愿者活动。

今年68岁的吴美金是协会副会长,她带着一支小分队沿路向商家宣传门前三包责任,同时对路边摆放不整齐的共享单车进行规整。她告诉记者,今天到场的志愿者很多都是早上天不亮就起床出发的,尽管有些人住得较远,但没有一个人迟到。

正在分发爱绿护绿倡议书的张寿金已经83岁了。“志愿者中,超过80岁的并不只我一位,张秀芬、叶曼华也都80多岁了。”张寿金乐呵呵地告诉记者。

会长鄢永玉告诉记者,市广场舞协会共有会员1000多人,接到市妇联号召后,他们就在QQ群里发起志愿者“招募令”,很快就有几百人报名。“本来,今天的活动只安排30人,结果一下来了48人。”鄢永玉说。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)