您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
美国茱莉亚音乐学院钢琴音乐周在福州开启
usa.fjsen.com 2017-08-24 09:58:00  翁宇民 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月24日讯(福州晚报资深记者 翁宇民)昨晚,来自美国茱莉亚音乐学院的4位钢琴家、教育家莅临榕城,与我省音乐界人士共同开启了“中科睿谷·2017美华国际美国茱莉亚音乐学院钢琴音乐周”。

美国茱莉亚音乐学院始建于1905年,是世界上最著名的专业音乐院校之一。该学院成就了无数艺术大师,包括大提琴家马友友、小提琴家伊扎克·帕尔曼、好莱坞电影音乐配乐家约翰·威廉姆斯等。

此次来榕的4位钢琴家中,约赫维德·卡普林斯基是美国茱莉亚音乐学院钢琴系主任,2007年起兼任学院预科校长。作为钢琴教育界的领军人物,她多次担任国际顶级钢琴赛事的评委,如克利夫兰国际钢琴比赛、都柏林国际钢琴比赛、柴可夫斯基国际钢琴比赛等。卡普林斯基教授培养了很多优秀的学生,其中包括华人钢琴天才董菲菲、毛翔宇、刘泽锴、龚天鹏、张胜量等。

同样任教于美国茱莉亚音乐学院的马蒂·瑞卡里奥,其音乐会曲目量在当今演奏家中首屈一指,其中以全套普罗科菲耶夫奏鸣曲广受好评。他的学生在诸多国际赛事中也屡获金奖。

资深钢琴教育家恩尼斯·巴瑞塔在茱莉亚音乐学院执教17年,其风趣的教学方式受到学生们的喜爱。

黄楚芳则是知名的美籍华人钢琴家、教育家,2008年被茱莉亚音乐学院授予艺术博士学位。自2009年起,黄楚芳担任美华国际音乐基金会艺术总监,致力于将中国优秀的音乐人才推向国际音乐界。

在昨日媒体见面会上,4位钢琴家与黄登辉夫妇、杨弋夫夫妇等音乐界名流携手启动了“中科睿谷·2017美华国际美国茱莉亚音乐学院钢琴音乐周”。

昨日起至8月28日,4位钢琴家将轮番上演大师公开课、钢琴音乐会、大师音乐讲座等活动,为福州爱乐者提供面对面学习交流的机会。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)