您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
罗源县奋力攻坚推进重点项目建设
usa.fjsen.com 2017-08-25 09:18:06  任思言 来源:福州日报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 洪映 刘其燚)以项目增民生福祉,罗源县委、县政府将补齐民生短板列为今年工作的重中之重,今年列入福州市“攻坚2017”的53个项目中,有18个为民生项目,涉及交通、教育、医疗、环境等多个方面。本月初,罗源县开始攻坚大会战,全体干部晒目标、比决心、考担当,全力服务,推进重点项目建设。

民生项目稳步推进

21日,记者在罗源县医院改扩建项目工地看到,3台大型钻机同时施工,工人正在热火朝天地抢工期、抓进度。罗源县医院院长张文标告诉记者,该院是全县唯一的“二级甲等”综合性医院,但医院面积小,医疗设施落后,已不能适应当前诊疗需要。去年底,罗源县决定征用县医院东侧土地,建设2万平方米的病房大楼。

“8月1日勘探队进场,初设、图审、预算、招标等前期工作也在抓紧筹备中,要确保11月底前正式动工。”张文标介绍,项目拆迁交地时一度受阻,通过做过细的思想工作,赢得了涉迁户的支持,很快就完成了3400平方米房屋征收工作。

“容缺预审”、倒排工期、单独设计……罗源县在重大项目建设中千方百计攻坚克难,确保工期,确保了民生项目的稳步推进。

逾期项目破除坚冰

8月初,“冻结”近十年、跨凤山和松山两镇、占地46.91亩的“盛世名城”逾期交地项目,完成了93%的交地任务。“最硬的骨头啃下来了,我们攻坚克难也就更有信心了!”凤山镇统战委员黄光金感慨地说。

“没有特别的法宝,就是一个‘磨’字。我们多次和凤山镇联合召开项目推进会,分头多次去福州找项目开发商,每次都是早出晚归、磨破嘴皮,这才把征地手续一一补齐。”松山镇综治副书记谢建斌表示,他们将趁热打铁,超常推进,确保及时完成剩余的征地任务。

招商引资大步快跑

“做足功课,才能大步快跑。”罗源县白塔乡乡长叶自楠对记者说起了他的“招商经”。8月初,在县招商办与白塔乡延伸对接、及时搭桥和超前服务下,新型建材项目“超超建材”顺利完成签约,落户罗源县白塔乡。

叶自楠介绍,“超超建材”项目落地颇为曲折,该项目原计划选址金港工业区,却因成本和环境等因素的综合考量而不愿落地。开发区及县有关领导紧扣时间节点,迅速在各乡镇物色该项目的合适厂址,多番筛选后锁定白塔乡。

“白塔的地形、交通和配套等条件都符合项目方要求。”叶自楠说,工作组前期加班加点,调阅原始资料和档案,理清头绪,并制定出三套土地征收方案,得到了投资方的认可。

为了促成项目尽早落地,白塔乡把问题考虑在前,“该项目接受注册审核时,存在与异地公司的名称统一性问题,项目组提前介入,与市场监督管理部门协调,提早解决问题,使得注册如期获批。”

在白塔乡的全力服务下,项目推进进入了“加速期”:通过网络沟通,在报备环节节约了时间;用地、用林提前规划,对接部门,免除了项目方后顾之忧;全程对接,跟踪服务,现在该项目已经在罗源设立了办公地点。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)