您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
福州市消防部门40组人员“零点夜查”消防安全
usa.fjsen.com 2017-08-25 09:20:51  王威 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月25日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 黄绿荣)昨日,记者从福州市消防支队获悉,从8月15日至9月5日,我市消防部门组织40个执法检查组,在全市范围内持续集中开展消防安全“零点夜查”行动。

据介绍,为预防和遏制有较大社会影响的火灾事故的发生,福州市消防支队在全市统一部署开展“零点夜查”行动。重点对高层建筑、大型城市综合体、商(市)场、宾馆饭店等人员密集场所,洗浴汗蒸、足疗按摩、休闲健身、酒吧、歌舞娱乐等公共娱乐场所开展检查。

福州市消防支队表示,对夜查行动发现的火灾隐患和消防违法行为,消防部门坚决依法整治,将采取临时查封、停产停业等惩处措施。

另外,福州市消防支队还要求各辖区消防大队对火灾隐患较为严重的区域或场所列入“不放心”区域和“不放心”单位清单,派出专人值守,专人巡控,确保一旦发生火情,能够“打小”、灭早。

消防部门提醒,市民若发现火灾隐患和消防安全违法行为,可拨打“96119”火灾隐患举报电话进行投诉。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)