您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
团市委和市城管委开展文明劝导志愿活动
usa.fjsen.com 2017-08-25 09:24:15  林晗 来源:福州日报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 林晗 实习生 赵昕玥 吴桦真)“您好,请将共享单车停放在指定停放点”“阿姨,我来帮您解锁单车”……20日一大早,乌山西路上,来自团市委组织的志愿者们在这里整理共享单车,劝导市民规范停车。

当天下午,在五一广场也出现了“红马甲”的身影。来自市城管委的志愿者黄巍巍和同伴们穿上“红马甲”,戴上“红帽子”,一边向路过的市民发放文明停车宣传材料,一边引导用车市民将共享单车停在划线区域内。

8月上旬,团市委、市城管委联合共享单车企业,持续开展共享单车文明劝导志愿服务。志愿者们利用双休日时间,前往人流量较大、使用频率高的共享单车停放点,负责整理、报修共享单车,并劝导市民文明使用共享单车。

除了现场劝导,团市委还利用“青春福州”微信公众号,倡导广大团员青年和单车用户文明骑行,已引导1.8万人次自愿加入共享单车文明骑停青年志愿者行列,自觉做到文明骑行、规范停放。“下阶段,我们还将联合五城区、市直单位、市属高校的团委和青年社会组织,招募500名青年志愿者,持续利用双休日走上街头,开展共享单车文明骑行宣传、劝导等志愿服务。”团市委有关负责人表示。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)