您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
新台风生成高温或昙花一现 今天最高可达35℃
usa.fjsen.com 2017-08-25 09:27:24  毛小春 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月25日讯(福州晚报记者 毛小春)第13号台风“天鸽”刚飞往华南,昨天气象部门就监测到,新的热带低压已经在菲律宾以东洋面上生成,很快就发展为第14号台风。各大气象站预测其未来将进入南海,后期或将再次影响华南。凉爽了两天后,今天35℃高温或突袭榕城。

在台风“天鸽”外围环流影响下,近两天福州的高温天气得到短暂缓解,但今天榕城可能再度出现高温。不过,“副高”已经没有前期强势,高温可能是昙花一现,未来几天预计我市基本没有高温天气。进入台风活跃期的大洋上,又开始热闹起来。

据中央气象台发布的台风公告,昨天14时,菲律宾以东洋面有新的热带低压生成,中心附近最大风力7级(15米/秒)。昨晚8时,该热带低压加强为今年第14号台风(热带风暴级,暂无中英文名),其中心位于菲律宾马尼拉偏东约620公里,中心附近最大风力8级(18米/秒)。

预计,该台风将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,明天白天移入南海东部海面,强度逐渐加强,向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于后天在上述沿海登陆。

根据目前资料,预计受低压外围环流影响,明后天,台湾浅滩渔场有8~9级阵风,闽中渔场有7~8级阵风。后天到28日,福建南部地区有中雨,局部大雨到暴雨。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)