您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
福州市总工会持续开展“五月风”志愿服务活动
usa.fjsen.com 2017-08-25 09:29:05  毛小春 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

环卫工人刘建波在君临盛世茶亭项目工地拿起手机“随手拍”。

福州新闻网8月25日讯(福州晚报记者 毛小春 文/摄)市总工会“五月风”文明施工主题志愿服务活动持续推进。昨日,市劳模、环卫工人刘建波和他组建的环卫职工志愿服务分队在台江区茶亭一带开展志愿服务。志愿者们用手机“随手拍”的方式记录身边各建筑工地的不文明现象,同时也记录下文明施工的场景。

昨日上午,刘建波和他的环卫职工志愿服务分队来到洋头口君临盛世茶亭项目工地,志愿者们看到,工地施工井然有序。刘建波用手机记录下工地施工的整洁环境和文明施工场景,并写上相应的文字说明,上传到市总工会“福州工人E家亲”微信服务平台。其他志愿者也用各自的手机,上传拍摄到的施工情况。

刘建波告诉记者,作为一名普通的环卫工人,平时在大街小巷工作,应该积极响应市委号召,发挥工会组织桥梁纽带作用,组织引导身边的职工助力城市建设管理。他想通过这种“随手拍”的方式,参与市总工会启动的“五月风”文明施工主题志愿服务活动,为创建文明城市出一点力。

记者了解到,市总工会“五月风”文明施工主题志愿服务活动开展以来,全市12支“文明施工随手拍”志愿服务分队拍下的“工地围挡破损”“未净车出场”“工程垃圾违规丢弃”“工人未佩戴安全帽施工”“噪声超标扰民”“施工工地扬尘”“运输物遗散”等不文明施工现象,都在第一时间被反映给市建委等部门。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)