您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
象园木雕展在福州三坊七巷展出 免费向市民开放
usa.fjsen.com 2017-08-28 10:50:03  顾伟 来源:福州新闻网 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 顾伟)为传承发展省级非物质文化遗产项目福州象园木雕,昨天上午,“喜迎党的十九大——福州象园木雕新姿展”在三坊七巷福建省海峡民间艺术馆开展。此次展览聚集了象园木雕老中青三代艺术家,多数作品是近年新作。

福州象园木雕以圆雕半圆雕人物、动物为主,造型简朴粗犷,刀法刚劲,讲究神韵,保留了木质原有的色泽和纹理,凸显自然本色又不失其精湛技艺。福州象园木雕工艺2007年被评为省级非物质文化遗产代表性项目,中国工艺美术大师林学善、福建省工艺美术大师潘发清被授予省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

本次展览展出的50件作品材质包括龙眼木、荔枝木、黄杨木、樟木、杉木、楠木等,不少是工艺美术大师作品。展览9月5日结束,免费向市民开放。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)