您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建猴屿长寿安康基金会纽约成立 张明金当选会长

2017-08-29 17:06:05  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国8月29日讯(本网特约记者 白水)当地时间8月28日,美国福建猴屿联谊会在纽约曼哈顿华埠举办长寿安康基金会成立记者会,宣布设立专项基金,奖励考上名校的华裔学生。经过民主选举,张明金先生高票当选首届基金会会长。

美国福建猴屿联谊会主席张子阔

美国福建猴屿联谊会主席张子阔表示,社区内的学生平时学习十分刻苦,也取得了骄人的成绩,最近几年以来,考入哈佛等名校的学生就达18人。这些学生的辛勤付出需要得到社会的肯定,因此,猴屿联谊会特别成立专项资金,嘉奖这些努力、刻苦学习的学生,鼓励他们为后辈做出榜样,同时激励其他学子的上进心。

张子阔还表示,成立基金会的消息刚刚放出,就收到了民众踊跃的捐款。短短半年时间不到,就筹集了100万人民币的基金。他表示,奖学金采用人民币进行发放,是希望让华裔学子铭记传统,勿忘家乡。

首届基金会会长张明金

张明金感谢大家对他的信任与支持,相信通过大家的一起努力与协作,基金会定能为家乡、为下一代的前程作出贡献。张明金表示,今年有数名学生获得嘉奖,基金会将给予每位获奖者3000元人民币作为奖金鼓励,希望让下一代不忘家乡,记住自己的“根”在哪里。

当天记者会上,张金登、张君佐、张君琛、张见良、张天安、张金荣、张锦章、张天风等多位受邀嘉宾就有关如何教育与培养下一代健康成长等问题进行交流探讨。

活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)