您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
龙岩中心城区:11家平价商店退出“舞台”
usa.fjsen.com 2017-08-29 17:09:50   来源:闽西新闻网 责任编辑:刘晨

东南网龙岩8月28日讯 据闽西新闻网报道 8月12日,位于龙岩中心城区东城的“临时用地平价商店”凤侨新村店被拆除,这意味着龙岩中心城区11家“临时用地平价商店”(下简称平价商店)退出“舞台”。

平价商店

是“去”或“留”

早在2011年,为了抑制农副食品等市民生活必需品的价格,龙岩市政府采取若干措施,保障群众基本生活,平价商店应运而生。在龙岩中心城区东城、南城、西城、中城、西陂等5个镇(街)临时用地上经规划审批共设立11家平价商店。

然而,6年过去了,龙岩市物价水平趋于稳定,市民消费选择日益广泛,消费习惯也有了很大改变,而平价商店却长期存在店招破旧、店外经营、卫生环境差等问题,有损市容市貌,是否还有存在必要?

“因为距离农贸市场不远,大家买菜还是习惯去市场,品种多,价格也不见得比平价商店贵,所以基本上不会选择平价商店买菜。”家住雍华名苑的林先生告诉记者,平价商店由于蔬菜、水果销路不大,经常见到店里摆放的瓜果蔬菜比较干瘪,显得没那么新鲜,品种也较少,农副产品惠民意义不大。“平价商店东西比较齐全,临时购买一些小东西不需要去超市,走两步到家门口就能解决,确实比较方便。”林先生表示,虽然在农副产品方面显得不足,但平价商店大都设置于居民小区周边,辐射了一定人群,为附近居民临时购买食杂、日杂提供了很大便利。

同样家住莲东小区的卢女士认为,附近的平价商店设立在马路边,可店主却经常将水果篮放在店外,甚至在店门口架起小桌子,摆上电磁炉煮饭炒菜,有损市容市貌,也影响过路的行人通行,与当下我市争创全国文明城市显得格格不入。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)