您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
厦门BRT场站推安检便民举措 未带行李可直接走无包通道
usa.fjsen.com 2017-08-29 17:16:41   来源:厦门网 责任编辑:刘晨

海西晨报讯 昨日,晨报记者从厦门市公安局获悉,如果要乘坐BRT出行,未携带行李的乘客可走无包通道,实现快速通行。警方表示,为了方便乘客快速通过BRT安检,在公共交通公安分局的指导下,厦门市快速公交场站有限公司近日推出该便民举措。厦门市快速公交场站有限公司副总经理姚运坤表示,从今天起,厦门43个BRT站点“逢包必检”,岛内19个BRT站点开设“无包通道”。

昨日,晨报记者来到BRT前埔枢纽站,在工作人员的引导下,携带行李的乘客,正有序排队,将行李放进安检机接受安检。而没有带包的乘客,则可直接走无包通道。据介绍,这次增开的无包通道,允许未携带行李的乘客优先通行,只携带雨伞和可视饮品的乘客,经安检人员确认后也可通行。

除了增开无包通道的便民举措,BRT站点安检机开包处也增加了开包员,提升开包检查速度。站点也增加了工作人员,引导乘客有序排队,提醒乘客提前将包或行李提在手中,主动将雨伞及可视饮品拿出,交由安检引导员检查,提高进站速度。此外,反扒志愿者也在BRT站点开展安检辅助工作。

警方提醒市民朋友,乘坐公共交通出行时,不要携带“低慢小”、管制刀具、含易燃标示的喷雾液体、酒精及甩棍、警棍、电棍等警用器械。

此外,晨报记者了解到,目前,厦门BRT已开通运营6条线路,共有43个站点,日均客运量达到31万人次,其中前埔站日均客流均在2万人以上;其次为思北站、县后站,日均客流均在1.5万人左右,日均客流1万人以上的站点还有开禾路口站、思北站、二市站、火车站、莲坂站、卧龙晓城站、洪文站、蔡塘站、金山站、市行政服务中心站、双十中学站、县后站、嘉庚站、厦门北站,以上站点上下班高峰时段均会出现排队现象。厦门快速公交集团呼吁广大乘客,要合理安排出行时间,尽量错开高峰期乘车。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)