您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
今年泉州将建成一批“百姓书房” 统一标识确定
usa.fjsen.com 2017-08-31 11:36:32  蔡紫旻 来源:泉州晚报 责任编辑:兰楚文

“百姓书房” 统一标识确定 采用“书”字加上红砖厝形象

泉州市“百姓书房”统一标识

本报讯 (记者蔡紫旻)为加快构建现代公共文化服务体系,满足群众阅读需求,提升市民文明素质,今年泉州市将在全市范围内建成一批“百姓书房”。今年6月,市委宣传部、市文广新局发出征集“百姓书房”Logo设计方案的公告,并在本报等媒体刊出。经过广泛征集与细致评选,6件作品从征集的298件作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖,一等奖作品成为泉州市“百姓书房”Logo。

据介绍,作为集阅览、借阅、休闲于一体的自助服务模式阅读场所,“百姓书房”建成后,纳入市图书馆总分馆服务体系,将为每一位爱书人点亮一盏阅读的灯。征集Logo的公告发布后,省内外设计者积极参与,共收到21个省份204位设计师发来作品298件。

今年7月,相关部门邀请来自泉州画院、泉州师院美术与设计学院的3位本市美术及标志设计专家共同组成评选小组,对征集到的作品进行两轮认真细致的评选,最终评选出6件获奖作品,其中,一等奖获得者为泉州影剧院的许书青,二等奖获得者为市闽南民间歌舞传承中心的林剑仆和成都金铂瑞广告有限公司的韩加勋,三等奖分别为绍兴文理学院的沈璐倩、成都市武侯区机投镇潮音村的吴倩、银川市玖野广告策划设计有限公司的蔡宁。最终确定,采用一等奖作品为泉州市“百姓书房”Logo。市图书馆将按照标准,对获奖者给予奖励。

作为“百姓书房”的统一标识,一等奖作品以闽南红砖厝颜色为底色,以红砖厝轮廓为背景,前景为硕大的书法体“书”字。Logo设计者许书青介绍,采用“书”字加上红砖厝的形象,设计风格简洁,又让人一目了然,明白这代表着“书房”。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)