您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
厦门市集美国税积极对接环境友好型企业
usa.fjsen.com 2017-09-01 09:52:19  林桂桢 应洁 来源:厦门网 责任编辑:刘晨

厦门日报讯(记者 林桂桢 应洁)“我们公司在2016年电池生产全面实现无汞化,达到了国家环保电池的标准,今年以来消费税一分钱都不用交。在我们企业转型升级之路上,有国家税收政策的扶持,我们会更坚定、更有底气地走下去。”谈到今年得到的税收优惠“大红包”,厦门三圈电池有限公司财务总监聂德魁如是说。

近年来,我国通过税收政策扶持新能源等环保企业,淘汰高污染、高耗能产业,调整产业结构。对此,集美区国家税务局积极向企业普及税法知识,及时对接环境友好型企业,帮助其享受相关的税收优惠红利,有力地推动了新能源等环保产业的发展,以实际行动助力城市“软实力”的提升,为厦门增添光彩。

助力企业发展

近五年享出口退税3479万

成立于1954年的厦门三圈电池有限公司,目前是中国最大的电池制造商之一,曾获得出口免验证书、中国名牌、中国驰名商标等诸多荣誉。

随着科技水平的提高,传统锌锰电池的应用市场逐渐萎缩,国家对电池环保的要求也不断提高,这都倒逼厦门三圈电池有限公司这家老国企以壮士断腕的勇气,进行企业文化转型和产业升级,以适应时代发展的潮流。

而产业升级需要大量的资金支持。聂德魁介绍,近年来,公司投入1000多万元,用于技术研发、工艺优化、人才引进等,由一次电池向二次电池转型,传统电池向新能源电池转变。这对一家需源源不断投入技术研发资金来转型的企业而言,是一笔不小的支出。

不过,税收优惠政策大大缓解了这一压力。聂德魁告诉记者,近五年来,公司享受出口退税金额达3479万元,这些节约下来的税款有力地补充了公司的现金流,为后续技术研发提供了强大的经济支持。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)