您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
美国两位老戏骨同捧威尼斯电影节终身成就奖
usa.fjsen.com 2017-09-04 11:52:29  袁亮 来源:新华社 责任编辑:刘晨

新华社意大利威尼斯9月1日电(记者袁亮)美国演员简·方达和罗伯特·雷德福1日在第74届威尼斯电影节上双双被授予终身成就金狮奖。

1日晚,颁奖仪式在电影节主会场的电影宫举行。虽然终身成就奖早已公布并无悬念,但当晚的仪式仍然吸引了大批影迷和记者。当两人踏上红毯时,现场欢呼声和掌声雷动。

简·方达现年79岁,是美国著名演员,1971年在悬疑片《柳巷芳草》中扮演一名应召女郎,获得舆论一致好评,摘取了奥斯卡最佳女主角奖。1978年,她又凭借在影片《归来》(又译《返乡》)中的纯熟演技再次捧走这一奖项。

雷德福现年81岁,是美国著名演员、导演。他早年曾主演过《虎豹小霸王》《骗中骗》等经典作品,跨行导演之后凭借影片《普通人》获得奥斯卡最佳导演奖。

颁奖仪式后,由这两位老戏骨联袂主演的新片《夜晚的灵魂》在电影节上进行全球首映,该片入围今年电影节的非竞赛单元。

《夜晚的灵魂》根据同名小说改编,影片讲述了两位步入老年的男女,在一次偶遇之后发生了爱情。方达在早前的新闻发布会上说,40多年前,她和雷德福曾饰演一对年轻夫妇,很高兴多年后与他再次合作并饰演老年情侣。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)