您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
美国“火人节” 男子投火自焚 正等待毒检
usa.fjsen.com 2017-09-06 09:49:45  吴宝澍 来源:新华社 责任编辑:刘晨

2日晚,在美国内华达州沙漠地带举行的“火人节”期间,一名美国男子突破安保人员后冲入火中,后医治无效死亡。

据警方消息,2日晚,“火人节”高潮部分正在进行:人们正在观看一个被点燃的40英尺(约合12米)高巨型木人。这时,41岁的阿伦·乔尔·米切尔突破两层安保人员组成的人墙,冲入火中。

米切尔被现场消防人员抬出后,被飞机送往加利福尼亚州加州大学戴维斯医疗中心救治。3日凌晨,米切尔去世。

内华达州潘兴县治安官杰里·艾伦说,医生确认米切尔事发前没有饮酒,正在等待有关他是否吸毒的检测报告。“还不知道他是有意这么做还是受了毒品影响。”

艾伦说,这是他在潘兴县任职15年来,“火人节”期间首次发生致人死亡的事件。

据艾伦的办公室介绍,米切尔与妻子常年居住在瑞士。事发时,大约5万人在现场。由于燃烧的木人不断掉下木头,十分危险,消防人员只能等到木人倒塌后,才进入废墟中抬出米切尔。

事发后,“火人节”主办方取消了3日部分燃烧活动,但在当天晚上举行了燃烧庙宇雕塑的活动,这一活动标志着历时9天的节日结束。

执法人员说,调查工作眼下比较困难,因为自3日晚“火人节”参与者陆续离开,调查人员较难获取信息。

一年一度的“火人节”始于1986年,当时在旧金山举办,1990年搬至内华达州布莱克罗克沙漠(又称黑石沙漠)。今年的“火人节”有7万余人参加。

在“火人节”组织者看来,燃烧“火人”是一种冲动的、极端的自我表达。不过,节日期间,参与者还可以进行艺术展示,因此也被视作一次大型的行为、雕塑、建筑艺术的聚会。

近年来,“火人节”期间数次发生安全事故,一些参与者曾因靠近火焰受伤。艾伦说,“火人节”的安保仅由主办方负责,“是个问题”。(吴宝澍)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)