您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
美媒:中国年轻人买奢侈品 ,有五个出人意料的事实
usa.fjsen.com 2017-09-07 10:13:47  蕾切尔 来源:环球时报 责任编辑:刘晨

美国《精日传媒》9月6日文章,原题:有关中国千禧一代奢华购物习惯5个出人意料的事实 尽管在互联网陪伴下长大并拥有相同全球属性,各国千禧一代对奢侈品的态度却差异很大。德勤会计师事务所发布的新报告盘点了差异,并展示中国年轻人奢华消费习惯。

一、中国千禧一代从品牌官网而非社交媒体发现流行趋势。令人意外的是,在中国以外的所有国家,如今社交媒体才是千禧一代寻找最新趋势的最常用渠道。但尽管浸淫在社交媒体中,对中国年轻人来说,最重要的渠道仍是时尚杂志和品牌网站。

二、中国千禧一代购物更加谨慎而非冲动。许多人以为,移动购物热潮已导致中国年轻人成为冲动的买家。但报告给出的答案恰恰相反。与西方同龄人不同,中国年轻人对“必备”奢侈品持更谨慎的态度,且2/3的人选择到实体商店购买而非网购。

三、与西方同龄人相比,中国千禧一代不太可能为个性化定制商品和服务多付钱。“体验式奢侈品”和“个性化定制”如今已成全球奢侈品营销的流行语,但此类服务尚未俘获中国年轻人的心。报告将这种差异归因于市场成熟度的不同。

四、质量和独特性是奢侈品牌吸引中国千禧一代的两个重要因素,其中质量最为重要。出乎意料的是,质量是促使中国年轻消费者购买奢侈品而非实用品的一个因素。

五、中国人比西方消费者更具品牌忠诚度。报告显示,(西方)成熟市场千禧一代的品牌忠诚度要低于中国同龄人。1/4至1/3的美欧年轻人表示,会购买几个心仪品牌的商品,而中国年轻人的这个比例超过半数。更引人注目的是,中国年轻人是品牌忠诚度最高的群体,比排名第二的美国人高出17.7%。(作者蕾切尔,丁雨晴译)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)