您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普得力保镖要走人?或因薪水不如以前多
usa.fjsen.com 2017-09-10 09:00:09  陈丹 来源:新华社 责任编辑:兰楚文

跟随美国总统唐纳德·特朗普数十年的保镖基思·席勒8日亲口说,将离开白宫,不再为特朗普效力。

席勒见证了特朗普从商人到总统的身份转变。进入白宫后,他被任命为“椭圆形办公室活动主任”。“10到15年内再回头看,这会很棒,”他告诉法新社记者,“它具有历史意义”。

不过,席勒说,政府工作或许“不适合自己”。8日,他没有随特朗普前往戴维营。“今天不是我的最后一天,”他说,打算等飓风“艾尔玛”过后再回佛罗里达州。

席勒曾在美国海军服役,退役后加入纽约警察局。1999年,经人推荐,仍是警察的席勒受雇成为特朗普的兼职保镖,并迅速获得信任和提拔,2005年成为专职保镖并升任保镖团队主管。

美国有线电视新闻网(CNN)称,席勒是对特朗普最忠诚、最受他信任的下属之一。特朗普5月把联邦调查局局长詹姆斯·科米革职时,前往联邦调查局向科米“传旨”的正是席勒。

席勒离职的部分原因在于薪水。白宫相关财务披露,席勒进入白宫任职后,年薪为16.5万美元,是白宫助理中薪酬最高者之一,但却比从前大打折扣,少了大约13万美元。

一名消息提供者说,席勒离职还有另一个原因,即约翰·凯利接任白宫办公厅主任后,收紧了特朗普与下属见面的自由度。席勒曾抱怨,他不得不通过白宫总机转接才能与特朗普说上话。

特朗普入主白宫后,安全由特工处负责。作为老资格的保镖,席勒有时会同特工处产生摩擦。自凯利接任白宫办公厅主任后,席勒是离开白宫的又一名职员。(陈丹)【新华社微特稿】

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)