您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
中国驻纽约总领馆举行留学生新生见面会
usa.fjsen.com 2017-09-10 09:01:35   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网纽约9月9日电 (记者 马德林)9月9日,中国驻纽约总领馆举行2017年大纽约地区高校中国留学生新生见面会,为留学生提供安全、健康、法律等各方面讲座,帮助广大留学人员尽快适应留学生活。

中国驻纽约总领事章启月在见面会上表示,希望留学生们胸怀祖国,立志成才;脚踏实地,虚心求知;遵章守纪,崇德修身。正确把握中美两国关系的主流和趋势,展现大国青年的气度和自信,敞开胸怀与世界交流分享。多用外国民众听得到、听得懂、听得进的途径和方式,讲述好中国故事,传播好中国声音,身体力行当好中美友好交流的青年使者。

中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉、哥伦比亚大学教师学院教授林晓东、王汉滨律师事务所律师王汉滨、纽约中国留学服务中心总裁邱宁等先后为留学人员宣讲平安留学、成功留学、领事保护以及在美学习生活有关法律知识等内容。

大纽约地区哥伦比亚大学、普林斯顿大学、纽约大学、纽约州立大学石溪分校、纽约城市大学、福特汉姆大学、佩斯大学、史蒂文斯理工学院、新学派大学、茱莉亚学院等近20所高校约150名中国留学新生参加见面会。

每年9月是美国高校新学年开学之际,也是中国留学人员来美入学的高峰期。为贯彻落实全国留学工作会议精神,深入推进“平安留学、健康留学、成功留学”理念,提升广大留学人员、特别是新生的安全意识和风险防范意识,中国驻纽约总领馆教育组继续面向留学人员开展“教育领事面对面——安全教育进校园”系列活动,深入领区部分高校,与学校国际学生学者办公室、警察局等相关部门合作,开展新生入学教育。同时,考虑到大纽约地区留学人员众多、学校分散、新生入学时间不同、进校园宣讲周期较长等因素,采用“请进来”的方式,在总领馆举办大纽约地区高校中国留学生新生见面会。

据统计,2015-2016学年,共有32.9万中国留学生在美国留学,同期在中国留学的美国学生达2.38万人,两国互为对方第一和第二大留学生生源国。统计数据显示,2016年度,中国出国留学人员总数为54.45万人,较上一年增加2.08万人,增长了3.9%;各类留学回国人员总数为43.25万人,较上年增加2.34万人,增长了5.7%。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)