您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美高官:驻亚太美海军问题多 一直“带病上岗”
usa.fjsen.com 2017-09-10 09:04:40   来源:央视新闻客户端 责任编辑:兰楚文

美国海军驱逐舰“麦凯恩”号上个月21号在新加坡东部海域撞上商船,造成10名水兵死亡——这也是今年以来在太平洋海域发生的第四起美国军舰碰撞事故。

频发的事故震惊了美军高层,开始进行全面调查。

而近日,一些美国高官承认,驻亚太地区的美国海军近年来存在训练不足和装备维护不到位等问题,然而却一直“带病上岗”,从而导致事故频发。

美国国会众议院7号就海军战备情况举行了听证会。

在听证会上,美国海军作战部副部长莫兰表示说,多年来,他一直认为驻日本的第七舰队是最高效、最有经验、训练最充分的部队,因为他们执行任务的时间很多——但现在看来这是一个严重的误判。

一同参加听证会的政府问责局高官则表示,他在2015年的一份报告中发现,基地位于美国本土的军舰大约有40%的时间用于进行训练,20%的时间接受维护,20%的时间执行任务,其余时间待命——然而,基地位于日本的第七舰队军舰有33%的时间接受维护,其余67%的时间全部用来执行任务,导致军舰上的水兵没有专门的时间完成所需要的训练,只能在海上执行任务时“抽空”训练。这些水兵在开始服役后每周平均需要工作108个小时,远超海军所规定的80小时,导致过度劳累。

虽然第七舰队早就存在水兵训练不足和过度劳累的问题,但舰队高层并未采取任何改正措施,从而埋下了极大的隐患。

而在另一方面,与1998年相比,平均每艘海军舰艇的工作量都上升了20%,派遣海外的时间也上升了20%。今年以来,美军在亚太地区军事动作频频,从东北亚到东南亚,再到南亚地区军演不断,这使得位于西太平洋的舰艇开始越来越多地提交特别申请,要求在没有达到维护要求或者相应证件不齐的情况下执行任务。在这种情况下,海军指挥官只好用牺牲安全性来满足频繁的任务要求,最终导致了惨剧的发生。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)