您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

首届《心象无尘》中国艺术展在纽约佛教會普照寺举行

2017-09-10 20:57:31  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
首届"心象无尘"中国艺术展于在纽约曼哈顿华埠紐約佛教會普照寺隆重开幕

东南网美国9月10日讯 (本网特约记者 白水)当地时间9月9日,首届"心象无尘"中国艺术展于在纽约曼哈顿华埠紐約佛教會普照寺隆重开幕。纽约佛教会会长、美国佛教联合会荣誉会长修覚长老,美国佛教联合会会长明予法师、布鲁克林区长亚当斯、纽约州众议院副议长Felix Ortiz代表 、市议员Mark Treyger 助理冯丽华、布碌仑区区长助理郑祺蓉、星岛日报全美行政总裁梅建国、美东华人联合总会秘书长林学文、美国福建同乡会第一常务副主席郑思祺、布碌仑灵应寺李先生、美国书画艺术研究会会长朱立业、美国国际艺术联合会主席郑泉材、画家申古博夫妇等众多纽约政、侨、学界代表出席活动,场面隆重热烈。

修觉长老表示,作为主办方之一的纽约佛教会普照寺,是纽约最早建立的寺庙之一。修觉长老坦言,自己早年移居美国,带领四众历尽艰辛才于1997年创建的一座十方丛林。多年来,他一直积极推动中国优秀传统文化艺术在美国的传播与发展,希望今后能与大家一起共同努力,将中国文化传播的更远。

活动现场

活动中,纽约布碌仑区长亚当斯亲自为修觉长老颁奖。纽约州众议院副议长Felix Ortiz助理周经皓、市议员Mark Treyger 代表冯丽华为修觉长老和智容法师颁奖。

现任普照寺监院智容法师介绍说,明代沈襄曾提到“古人寄情物外,意在笔先,兴致飞跃,得心应手”。本次画展便是是如此,即万物随心,相由心生,心象无尘,而后自空明也。

据悉,本次参展画作共四十余幅,以佛像、人物、山水、花鸟等多种艺术题材。作品内涵丰厚,其艺术语言表现自然通透、艺术风格独步不群,表现出艺术家们高超的艺术造诣、丰富的文化内涵。画展的成功举办将为观者提供一个深度了解中国传统文化和佛教艺术传承发展的平台和窗口。

参加当天活动的还有书画人士黄山人、纽约老武、张小琳、李春华、明明等。

合影
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)