您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建侨团欢迎福州市经贸代表团一行

2017-09-10 22:04:52  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
美国福建公所欢迎福州市经贸代表团一行
美国长乐公会欢迎福州市经贸代表团一行
美国福建会馆欢迎福州市经贸代表团一行
 

东南网美国9月10日讯 (本网特约记者白水)当地时间9月9日,美国福建公所、美国长乐公会、美国福建会馆等闽籍侨团分别在纽约曼哈顿华埠各自会所内欢迎了福州市经贸代表团一行的到来。代表团以福州市金融控股集团有限公司法定代表人韩芝玲为团长,成员包括福州市外事翻译中心主任潘东晖、紫荆资本董事总经理钱进、紫荆资本投资经理汪澍等。

代表团一行首先来到美国福建公所,早在会所等候的众侨领鼓掌欢迎了代表团一行,场面甚为温馨。

美国福建公所主席郑时甘发言

郑时甘主席首先对代表团的到访,表示热烈欢迎。然后他简单介绍了公所的现状以及唐人街的状况,他表示,在美侨胞历来有着爱国爱乡的优良传统,希望代表团能为海外侨胞在投资金融领域给予更多、更好的推介与咨询。

美国福建公所主席李华发言

李华主席说:“随着金融产业的不断发展,我们华侨乡亲在实体投资的基础上,也需求来自家乡的有关金融领域的更多信息与机遇,今天代表团一行就是在这方面有备而来,大力推广福州的华侨基金,是非常重要也是很有意义的。”他希望能借此机会更好地为家乡建设作贡献,争取双赢的局面。

代表团团长韩芝玲发言

代表团团长韩芝玲表示,非常高兴能来到纽约与大家会谈,感谢大家的热情接待。她说,此次来访纽约是为了给向在美乡亲介绍福州市华侨基金的相关内容。福州的海外华人华侨近400多万人,分布于五大洲的160多个国家和地区,归侨侨眷近200万人。当前福州享有“五区叠加”优势,为了能够更好地吸引华侨资本、社会资本和金融资本共同为第二、第三代侨胞共圆同享中国梦提供共同创业平台,形成万侨创新局面。福州市政府决定设立福州市华侨基金。华侨基金是努力搭建政府、侨资和产业三者之间的融合发展平台,实现引资与引智并进,造福侨乡的经济繁荣和社会发展,在更高的起点上助推“海上丝绸之路”枢纽城市发展。华侨基金将重点投向福州新区、福建“侨梦苑”、滨海新城等重点基础设施建设等项目,同时,对华侨已落地福州的投资项目给予优先支持,带动侨乡经济社会协调发展。“取之于侨、用之于侨”是福州市华侨基金的宗旨,也是华侨基金的美好愿景。她希望在美乡亲多多关注与支持华侨基金,共同参加家乡建设。

接着代表团还先后到访了美国长乐公会、美国福建会馆,并与大家一同讨论互相关心的问题。

美国长乐公会议长张子阔发言
代表团团长韩芝玲发言

美国长乐公会议长张子阔表示,厦门成功举行了“金砖会晤”,让中国福建在世界上的知名度大大提升,也让海外闽籍侨胞备感自豪和骄傲。“祖国的强大是海外侨胞的靠山,我们一定支持福州华侨基金的各项工作。”

美国福建会馆主席陈兴合发言
代表团团长韩芝玲发言

美国福建会馆主席陈兴合欢迎了代表团一行的到访,他表示,代表团成员都是福州市经贸系统的精英,他们的到来对旅美闽籍侨团无疑是一大喜讯,陈兴合感谢为代表团一行为旅美乡亲带来了家乡的投资资讯,让在美乡亲有机会为家乡建设贡献力量,并预祝代表团美国行取得圆满成功。

当晚,美国福建公所、美国福建会馆在华埠新怡东大酒楼宴请了代表团一行。参加当天活动的侨领有杨功德、张云平、曾贤秋、陈佺俤、郑德良、郑正湘、潘木永、张云、伍兴展、郑正江、杨莲英、郑廷勇、陈书圣、郑德欣、王瑞银、任旭明、陈文、陈明、林利锋、张小琳、郑存南、李振棋、张君铿、李兆银、郑润、陈新建、刘增平、赵燕山、张晖、施振东、吴振文、郑明棋、陈宋泰、林玉芳、张银官、林长秋、郑麟、李在云、王孔亮、林良平、卓礼忠、林强、林继、陈本风、李在云、张君铿、郭增强、游必胜、卢绪龙、江谨武、赵善梓、张君佐、林庆利、赵燕山、潘金珠、卓代振、林立民、郑天瑞、黄亮健、郑姜惠、王增忠、陈水英、刘春媄、李立等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)