您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
“朝民主党内扔了一枚手榴弹” 希拉里出新书讲败选
usa.fjsen.com 2017-09-13 09:25:06  廖勤 来源:解放日报 责任编辑:刘晨

当地时间9月12日,美国前国务卿、曾是民主党总统候选人的希拉里·克林顿的新书《何以致败》将面世,讲述自己去年总统选举的败选经历。

在这本书中,希拉里并没有推卸自己的责任。她认为,自己在金融危机之后接受华尔街银行家的付费演讲是“糟糕的选择”,让矿工失业也是“失策”之举。此外,在某种程度上,未能与美国选民建立联系也是失误。不过,希拉里接着笔锋一转,写道:“有些是自己犯下的错误,有些事情则不是自己所能掌控。”这些“不能掌控”的事情则带出了一张被希拉里“问责”的长名单:党内对手桑德斯、“维基揭秘”创始人阿桑奇、美国联邦调查局(FBI)前局长科米、前总统奥巴马、俄罗斯总统普京……甚至还包括女性选民在内的“可悲的人”。

“在冲刺阶段发生了什么,以至于这么多选民弃我而去?”她问道。最后,该书得出一个重要结论——正是科米和普京在竞选活动的最后几周把总统一职从她手中夺走。在书中,她指责奥巴马未能及时有力地应对俄罗斯对美国大选的干涉,从而影响了选情。她还把矛头指向桑德斯,称其在党内初选时直接把她描绘成接受巨额资金赞助的“骗子”,有损其形象,特朗普此后一直攻击她是“骗子”。

有分析认为,希拉里出版新书的时机也有点“不合时宜”。眼下,经历大选挫败的民主党正在一心搞团结,她在新书中却把自己与桑德斯的那场痛苦初选旧事重提,让民主党人很难堪,“此举等于朝党内扔了一枚手榴弹”。(记者 廖勤)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)