您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
飓风“艾尔玛”强度减弱 向美西北移动
usa.fjsen.com 2017-09-13 09:37:17  王宏彬 来源:新华社 责任编辑:刘晨

飓风“艾尔玛”11日离开美国佛罗里达州,来到佐治亚州,强度降成热带风暴。目前美国已有10人死于这场有气象记录以来大西洋上最强飓风。由于通信中断和道路瘫痪,眼下暂无法确切评估“艾尔玛”造成的财产损害。不过,可以肯定的是,灾情比气象专家此前预计的要轻。

“艾尔玛”10日上午以四级飓风强度登陆美国最南端的佛罗里达群岛,而后越过墨西哥湾海域,第二次登陆佛州西南部那不勒斯附近的马科岛,此时强度已降为二级。北上移动过程中,“艾尔玛”强度逐渐减弱,11日下午离开佛州时已降级为热带风暴,最高持续风速为每小时85公里。

“艾尔玛”过境后,佛州已经开始着手灾后救援和重建。由于“艾尔玛”直径达到650公里左右,整个佛罗里达半岛,从东至西,从南到北,都受到影响。其中灾情最重的无疑是最南端的佛罗里达群岛。

佛州州长里克·斯科特11日乘飞机在空中视察了佛罗里达群岛灾区。斯科特事后接受媒体采访时说,他看到海水涌入街区,船只被冲上岸,几乎每一片移动拖车房区都有房子被风吹塌。

斯科特介绍,美国海军已经调派“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰、“硫磺岛”号和“纽约”号两栖攻击舰赴佛罗里达群岛参与搜救工作,国民警卫队员也已到位。佛罗里达群岛是强制撤离区,但仍有少数居民没有撤。

有42座海上大桥连接佛罗里达群岛与佛罗里达半岛。斯科特说,救援部门已经派人清理路面,预计很快道路就可以重新开通。

斯科特说,在“艾尔玛”行进路线上的那不勒斯、迈尔斯堡、坦帕和圣彼得斯堡等西南部城市,灾情“没有预想的那么严重”。

在中部旅游城市奥兰多,灾情也比较乐观。迪士尼乐园、环球影城、水上公园等多个旅游景点将于12日恢复营业。不过,佛州几个主要机场还未恢复正常。

目前美国已有10人死于这场世纪风暴,其中6人在佛州,3人在佐州,另外一人在南卡罗来纳州。随着救援工作展开,这一数字可能攀升。在这一地区,超过700万户家庭和商户一度断电,要想全部恢复供电需要数周时间。

尽管已经减弱为热带风暴,“艾尔玛”的威力依然不容小觑。在佐州和南卡州,沿海城市洪水泛滥,高达数米的海浪将海水注入街道。在内陆城市,强降雨导致内涝。按照美联社说法,远在内陆的亚特兰大历史上第一次发布热带风暴预警。

今后两天,“艾尔玛”预计将向西北方向移动,经过亚拉巴马州、密西西比州和田纳西州。(王宏彬)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)