您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
美国爹娘最累?美获评“养儿育女最困难”国家
usa.fjsen.com 2017-09-13 09:38:12  黄敏 来源:新华社 责任编辑:刘晨

既要工作赚钱,又要照顾孩子,为人父母不容易。英国产品和服务比较网站“专家市场”11日公布报告说,在美国当父母最难,难以实现工作与生活平衡,而在芬兰养儿育女最轻松。

网站根据37个国家的工作平均时长以及合法带薪年假、产假和陪产假,评估为人父母者的工作与生活平衡程度,列出养儿育女最困难和最轻松的国家榜单。美国名列“最困难”之首,没有法定带薪假,女性平均带薪产假只有2.8周;之后是墨西哥、哥斯达黎加、加拿大、智利、以色列、土耳其、爱尔兰、新西兰和瑞士。

父母们能够更好地实现工作与生活平衡的国家中,芬兰因带薪年假长名列榜首;爱沙尼亚名列第二,带薪产假最长达85周;奥地利位居第三,带薪产假平均为51.2周。前十名的国家还有法国、德国、瑞典、日本、挪威、卢森堡和斯洛伐克。

“专家市场”的阿德尔·基欧说,近年来,人们的工作方式发生了巨大变化,工作与生活平衡变得愈加重要,“快乐、成功地抚养下一代毫无疑问是最重要的事,父母们需要时间去做”。【新华社微特稿】(黄敏)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)