您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
美国研究:久坐且不动 死亡风险成倍增加
usa.fjsen.com 2017-09-13 09:45:15  黄敏 来源:新华社 责任编辑:刘晨

都知道久坐危害健康,美国哥伦比亚大学的一项研究显示,久坐且不动会令死亡风险成倍增加。研究人员建议久坐族每半小时起来活动一会儿。这一结果刊载于11日出版的美国《内科学纪事》网络版。

研究人员借助髋关节活动监视器检测7985名45岁及以上成年人清醒时的静坐时间。结果显示,研究对象静坐总时长占清醒时间的77%,相当于每天超过12小时。随访4年后,340名研究对象去世。

研究人员综合考虑研究对象的静坐时长以及静坐模式,比如其间多长时间起来活动一下,发现一天静坐最久——超过13小时的研究对象,以及单次静坐时间至少60至90分钟的研究对象,死亡风险比那些静坐总时长最短以及单次静坐时间最短的研究对象高将近2倍。

研究人员还发现,单次静坐时间少于30分钟的研究对象死亡风险最低。美国科学促进会主办的EurekAlert网站援引研究牵头人基斯·迪亚兹的话报道:“如果你因为工作或者生活方式不得不长时间坐着,我们建议每半小时起来活动一会儿。这样可能降低你的死亡风险,但目前我们还不清楚多少活动量最理想。”(黄敏)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)