您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国得州总检察长起诉飓风期间涨价企业
usa.fjsen.com 2017-09-13 09:54:51  高路 刘立伟 来源:新华社 责任编辑:刘晨

    新华社休斯敦9月12日电(记者 高路 刘立伟)美国得克萨斯州总检察长办公室12日宣布,总检察长肯·帕克斯顿已经对当地3家在“哈维”飓风期间哄抬物价的企业提起诉讼。

资料图:9月3日,在美国得克萨斯州罗克波特镇,飓风过后一片狼藉。新华网记者刘立伟摄

来自总检察长办公室的声明说,这3家企业包括两家加油站和一家酒店。其中,酒店在飓风期间每晚的房价涨至平时的3倍,两家加油站也大幅上调汽油价格。其中一家在飓风期间将无铅汽油价格上调到每加仑9.99美元,为平时的3倍多。

帕克斯顿在声明中说,飓风期间有人失去家园,有人急需汽油等必需品,任何商家在这个时候占他们的便宜都不能容忍,“我的办公室将继续严厉调查并起诉那些发生在‘哈维’飓风期间的(哄抬物价)案件”。

根据得州法律,灾害状态下任何人不得过度提高汽油、食品、药品等必需品价格,否则可能被处以2万至27万美元罚金。

据得州总检察长办公室统计,“哈维”飓风期间,办公室共接到3300多起有关哄抬物价的投诉。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)