您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
第72届联合国大会开幕
usa.fjsen.com 2017-09-13 10:03:30  王建刚 尚绪谦 来源:新华社 责任编辑:刘晨

新华社联合国9月12日电(记者 王建刚 尚绪谦)第72届联合国大会12日下午在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题是“以人为本:在可持续发展的地球上为全人类努力创造和平以及美好生活”。

第72届联大主席米罗斯拉夫·莱恰克在致辞时说,本届联大将在三方面作出努力:以人为中心、平衡各方利益以及提升工作质量和透明度。他还强调,要深化联合国改革,让联合国成为“使世界更加美好的地方”。

莱恰克说,联合国是为人民而成立的,其责任就是帮助各国人民“争取和平和美好的生活”。他同时强调了多边主义的重要性。

联合国秘书长古特雷斯以及来自联合国会员国的代表等出席了当天的开幕式会议。

古特雷斯说,当今世界面临严峻威胁和重大挑战,希望各国政府和相关机构加速行动,兑现承诺,共同应对各种挑战和威胁。

联合国大会是联合国主要的审议、监督和审查机构,由联合国全体会员国共同组成。大会于每年9月至12月举行常会。常会通常分两个阶段,前段为一般性辩论阶段,后段为大会审议列入议程的各项议题阶段。

今年9月19日至25日将举行本届联大一般性辩论。这期间还将举行一系列高级别会议。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)