您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
部分串珠公园有望本月提前建成 增加人性化设计
usa.fjsen.com 2017-09-13 11:46:12  张旭 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 张旭)我市拟于国庆前完成28个串珠公园建设,记者昨日从市园林局获悉,部分串珠公园建设有望本月下旬提前完成。

昨日下午,记者走访了两个串珠公园建设点。

记者看到,占地面积约8000平方米的秀峰路串珠公园已现雏形,部分园路完成铺砖,首批约80棵树木吊装进场,廊架、凉亭也在抓紧施工。

记者注意到,此次施工增加了不少人性化的要求。如,公园内的土要比路沿石低几厘米,避免了雨天泥土外溢。

“以前施工没有太注意这类细节,这批串珠公园建设考虑得更多更细。”现场负责人表示,秀峰路串珠公园的特色在“榕树”,树种的选择包括菩提榕、大叶榕、小叶榕等,计划种植约100棵,“如果没有出现台风等特殊天气,我们应该能在本月下旬提前完成建设。”

在省老年医院附近的串珠公园建设现场,记者看到,工人正在铺设地砖和栽植苗木,中间的园道已经基本完成,“工程有望提前完成”。

现场施工人员介绍,该公园设有休闲木栈道、健康跑步道、卵石按摩步道等不同风格和用途的步道,还设置了运动健身区、儿童娱乐区等区域。公园计划面积9000多平方米,其中绿化用地占70%,建成后将成为周边居民尤其是老人休闲娱乐的好去处。

“这里最大的亮点就是通过园路建设打通了省老年医院和晋安河公园的道路,实现了‘串’的目的,增加了市民的活动空间。”该施工人员说。

园林部门负责人表示,在串珠公园整体方案设计上,园林部门要求公园建设时在原有基础上深化提升,浑然一体;绿化与水体、建筑等周边环境协调一致;畅通水道、打开风道、提升绿道,缓解热岛效应;把群众的健身、游憩、休闲等需求放在重要位置;水边有树、路边有树,形成林荫空间和网络;建设、管理、养护等全过程都要践行节约型园林理念;适当布置一些石雕、石刻、亭台楼阁等,融合福州历史文化、名人名言等元素,既满足遮阳避雨需要,又可提升公园品位。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)