您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
连江坑园多管齐下 华电可门等8个项目提前交地
usa.fjsen.com 2017-09-13 11:55:01  郑瑞洋 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 陈惠玲)“临港重镇”坑园镇地处可门港腹地,是连江县打造海洋产业新城的战略要地。去年以来,坑园镇党委坚持党建引领,85%的党员干部在一线实干创业,在“百日攻坚”及“攻坚2017”中发挥党员模范作用,争当排头兵。

“坑园的攻坚行动是连江县大港口、大招商、大产业建设的缩影。面对任务重、难度大的征地收海工作,我们集中把脉,制订计划,分头落实,目前已收回海域、滩涂7200多亩,华电可门、申远聚酰胺等8个市级和县级百日攻坚项目,均超前完成交地任务。”坑园镇党委相关负责人说,“我们将继续加强基层党建,多管齐下,在‘攻坚2017’中提质增效。”

强化理论武装,抢占精神高地。坑园镇坚持领导带头,镇党委委员全部上阵给党校上党课,以施教促自学,目前已有5位镇领导完成党课教学。同时,一方面建章立制,坚持日周月落实制度——党员制订每日学习计划,每周一晚上集中学习,每月组织心得交流,提升党建“软实力”;另一方面建设平台,先后投入30多万元建成教室2间,购置电脑、投影仪等电教设备,提升党建“硬实力”。

严格党内制度,坚守核心阵地。一是严格落实民主集中制,遇有重大事项,集体研究决定;二是严格落实“三会一课”,定期检查评比,以查促落实,其中村支部党课培训达300多人次;三是严格落实党内监督,将日常工作纰漏与年终绩效考核直接挂钩。

创新党建平台,打造新兴抓手。针对网络办公这一新常态,坑园镇推出网络微党课教育平台。针对老龄化这一特点,镇党委牵头联合各村支部,组建离退休党员干部志愿者服务队,邀请他们讲党课、提意见、严监督,让全镇70多名离退休党员干部发挥余热。

此外,坑园镇成立了多支有效的志愿者服务队伍:下屿村有一支党员抗洪抢险突击队,先后在历次台风过境中发挥积极作用;镇本级有一支安全宣传志愿者服务队,提高了村镇居民的安全意识;坑园村有一支党员突击队,在“幸福家园”和“美丽乡村”建设中为乡亲们排忧解难。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)