您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
厦门马拉松明年1月7日鸣枪开跑 报名通道同步启动
usa.fjsen.com 2017-09-13 15:43:06  刘玮 来源:东南网 责任编辑:刘晨

2018建发厦门马拉松赛新闻发布会

马拉松报名通道正式启动

赛道路线图

东南网9月12日厦门讯(本网记者 刘玮)今日上午,“2018建发厦门马拉松赛·第二届中国马拉松博览会”新闻发布会在厦门市人民会堂召开,发布会上宣布2018建发厦门马拉松赛将于2018年1月7日(星期日)7:30鸣枪开跑,会上同步启动大众选手报名,报名方式沿用“先预报名,后抽签”的形式,共计10天,至9月22日上午12时截止。值得一提的是,报名启动之后,前10名报名成功且符合参赛条件的选手将获得直通资格。

赛事升级 专业化进一步提升

厦门市人民政府副秘书长吴伟平介绍了2018建发厦门马拉松赛的赛事相关情况。2018年赛事正式更名为“厦门马拉松赛”,继续以“跑步,爱上一座城”作为赛事主题,仅设置全程马拉松项目,赛事规模为3万人,起终点仍设在厦门国际会展中心,比赛路线与2017年路线基本保持一致,沿用“跑者服务跑者”体系,继续开设赛后服务区,让跑者享受最贴心的服务。

除此之外,厦门马拉松在全国首创同一项目采用三枪发令的分枪起跑方式并设立中国籍运动员特别奖,奖金金额最高达5万元人民币。不仅如此,赛会还新设“亲友挂奖牌”服务,除了100名公益跑者直接获得此项服务,更有200个名额均由自愿选择该项服务的跑者中抽选。因故无法参赛的选手,可将资格保留至下一年。

据了解,2018厦马对于报名者免抽签直通的资格也提出了更严谨和公平的要求,厦马组委会重申,严禁私自转让、买卖参赛名额,禁止一切替跑、蹭跑、伪造号码布及使用非赛事号码布者参赛。一经查出,违规者将终身不得参加厦马组委会所举办的各项赛事。这一切都是为了不断完善和提升厦马的赛事专业性和服务体验,努力向专业性国际赛事靠拢。具体内容可参见《报名须知》和《竞赛规程》。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)