您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
波士顿联储总裁:2018年美联储或将升息三至四次
usa.fjsen.com 2017-10-17 16:07:58   来源:中国新闻网 责任编辑:刘晨

据外媒报道,美国波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦表示,美国联邦储备委员会可能需要在12月升息,然后在明年升息三至四次,前提是美国失业率持续下滑且通胀上升。

据报道,罗森格伦在专访中表示,如果通胀率达到美联储的目标,同时失业率从目前的16年低位4.2%降至低于4%,那么可能是经济或将过热的信号。

罗森格伦表示,为了让通胀率稳定在2%,“你可能必须要超出目标,利率要高于良好经济下料将有的水准。9月时,美联储官员估计所谓的中性利率将在2.8%。

报道称,此番言论表明罗森格伦比起其多数同僚稍微偏向鹰派。他今年对政策没有投票权。不过,罗森格伦的观点落后于许多货币政策规则所暗示的更快速升息路径,包括史丹佛大学教授约翰·泰勒提出的“泰勒规则”。

货币政策规则根据通胀水平和经济状况,明确指出利率应该位于什么水准,央行官员通常利用这些规则来引导其利率决定。

泰勒是美国总统特朗普考虑接替叶伦出任美联储主席的人选之一。他长期以来一直宣称,美联储将利率维持在过低水准太长时间,有可能带来过大的通胀压力。

泰勒还赞成美国国会正在考虑的立法举措,要求美联储在决定政策时遵循一套货币政策规则,比如说他所主张的相关规定。不少联储官员对此表示反对,其中也包括耶伦和罗森格伦,后者称就货币政策规定立法将会“适得其反”。

然而,在被问到如果下一任美联储主席希望遵循的一项规则可能令更快升息成为法律,他对此有何看法时,罗森格伦似乎并不在意。

“我希望他们足够灵活与务实,如果这项规定没有取得很好的效果,他们会作出调整,”他说。“例如,泰勒在其文章中表现的态度似乎相当有弹性:他谈到了多项不同的规则,谈到将规定付诸实施的不同方式。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)