您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
耶伦说美国经济持续走强支持渐进加息
usa.fjsen.com 2017-10-17 17:10:08  高攀 江宇娟 来源:新华社 责任编辑:刘晨

新华社华盛顿10月15日电(记者 高攀 江宇娟)美国联邦储备委员会主席耶伦15日表示,过去几个月美国通胀意外走低,但她预计明年通胀水平将上升,经济持续走强支持美联储渐进加息。

耶伦当天出席由华盛顿研究机构30人团组织的研讨会时说,今年年初时美国以个人消费支出价格指数衡量的核心通胀水平已达到1.9%,非常接近2%的目标,但过去几个月通胀意外疲软,核心通胀率8月份降至1.3%。

耶伦预计,随着美国就业市场持续走强,近期通胀疲软的状况不会持续,明年通胀水平将上升。她强调,许多美联储官员都对此表示认同。

耶伦表示,美联储本月已启动资产负债表正常化计划,预计资产负债表将以缓慢、可预期的方式缩小。

耶伦指出,美国经济持续走强支持美联储渐进加息。她表示,美联储清楚,对美国利率政策路径预期的变化可能会通过金融市场和美元汇率渠道对其他经济体产生溢出影响。美联储承诺尽可能清楚和有效地沟通相关政策,帮助减少美联储政策预期突然变化可能给全球金融市场带来不利影响的风险。

美联储日前公布的9月份货币政策例会纪要显示,多名美联储官员认为,如果美国经济增长的中期前景大致保持不变,今年年底再次加息可能是合适的。多数经济学家和市场人士认为,美联储将于12月再次加息。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)