您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
金价跌至两周来最低
usa.fjsen.com 2017-10-25 09:03:09   来源:经济参考报 责任编辑:刘晨

受美元走强影响,国际金价23日盘中跌至两周以来低点。市场预计,如果地缘政治局势趋稳,同时美国货币政策趋紧,黄金价格走势近期仍将承压。

当天,国际黄金期货价格下跌0.4%,至每盎司1275.8美元,这是国际黄金期货自10月6日报出每盎司1273.8美元的价格后出现的又一新低点。

市场人士称,美元走强是黄金价格持续受到打压的原因,近期美国国债收益率上升和税收改革出现进展,推升了美元兑一篮子货币汇率。美元指数上周增长0.69%,实现了6周以来的第5个增长周。

根据最新数据显示,基金机构在美国纽约商品交易所的黄金多头合约数量已经连续5个星期下降。

在研究机构看来,金市未来的关键决定因素将是美联储的货币政策“风向”。

今年以来,市场普遍预期美联储很可能会多次加息,一些主流机构甚至预测,可能至少会有三次加息。因此,在美联储两次加息后,市场预期四季度加息将是板上钉钉的事情。

10月11日,美联储公布了于9月19日至9月20日召开的会议纪要。这份纪要显示,鉴于美国通胀率长期低迷,已有美联储官员质疑12月份是否需要加息。另外,所有人都同意,在对联邦基金利率进行进一步调整之前,需要密切监测和评估收到的数据。

在影响加息决策的关键指标——通胀的走向问题上,一些与会者认为,今年通胀低下或许不仅仅是暂时性因素的反映,为此应当推迟进一步提高联邦基金利率,直到有新的信息证实,低通货膨胀不太可能持续。

随着美联储9月份会议纪要的公布,尽管投资者对12月份的加息热情有所回落,但衡量市场预期概率的联邦基金利率期货暗示的12月份加息概率仍较高。

投资者对年底是否加息的判断仍有分歧。不仅是美联储的会议纪要,投资者的预期也表明,市场尚未就通胀率达成一致意见,这无疑增加了未来数月货币政策的不确定性。

另外,美国总统特朗普提出的美联储主席候任者偏向鹰派,美国未来缩紧货币政策的节奏和规模有望提高。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)